Административное здание
d=2(0,97*1000/3,14*2)1/2 = 308,8=17,5
определяем диаметр трубопровода на пожаротушение, принимаем диаметр трубопровода d=100мм.
10.2 Определение потребности строительной площадки в электроэнергии.
Определяем суммарную потребляемую мощность.
W=1,1(∑Wсил+cos /+∑Wпр+0.9∑Wн.о.+0,8 Wв.о.)
Wсил – суммарная мощность потребляемая электромоторами
cos - коэффициент мощности cos = 0,75
Wн.о.- суммарная потребляемая мощность приборов наружного освещения
Wпр - суммарная потребляемая мощность механизмами без электроприборов
Wв.о - суммарная потребляемая мощность приборов внутреннего освещения
Охранное освещение 0,2 кВт на 100м2 S стройгенплана
Освещение канторы 1,5 кВт на 100м2 S здания
Wн.о.= 3296/100*0,2 = 6,592 кВт
Wв.о = 22/100*1,5=0,32 кВт
1 вариант
W1= 1,1 (0,9*47,9*0,2+0,8*0,11*1,5)=9,36 кВт
2 вариант
Вибратор (0,6кВт), сварочный аппарат (28 кВт)
W2= 1,1 (0,6/0,7+2,8+0,9*47,9*0,2+0,8*0,11*1,5)=41,34 кВт
Тип трансформатора выбираем по второму варианту.
Выбираем трансформатор ТМ 50/6 мощ. 50 кВт
11. Стройгенплан
Основанием для разработки стройгенплана служит генеральный план строящегося здания, сооружения или комплекса.
Объектный стройгенплан входит составной частью в ППР. Назначение стройгенплана – разработка и осуществление наиболее эффективной модели организации строительной площадки, обеспечивающий наилучшие условия для высокопроизводительного труда работающих, оптимальную механизацию строительно-монтажных процессов, эффективное использование строительно-монтажных машин и транспортных средств, соблюдение требований охраны труда.
В составе стройгенплана на монтаж двухэтажного здания, должны быть нанесены границы участка, расположение механизмов, временных зданий, складов, площадок, дорого, подъездов и т.д., проектируется расположение временных коммуникаций.
Порядок проектирования объектного стройгенплана включает в себя следующие мероприятия:
- привязка к объекту горизонтальных кранов и других механизмов с определением зон обслуживания, опасных зон;
- определение необходимого объема ресурсов для строительства;
- определение количества работающих с учетом графика движение рабочих;
- определение мест размещения в необходимом количестве временных зданий и сооружений производственного, административного и санитарно-бытового назначения;
- привязка систем инженерного обеспечения строительства.
12. Технологическая карта на малярные работы
Малярные работы – нанесение окрасочных составов на поверхности конструкций зданий и сооружений с целью увеличения срока их службы, улучшения санитарно-гигиенических условий в помещениях и придания им красивого внешнего вида. К малярным относятся и обойные работы, которые также выполняют маляры.
Высококачественная окраска требует 17 операций. Кроме операций, которые выполняют при улучшении окраски, добавляют еще две второе шпатлевание и шлифование. В высококачественной окраске недопустимы мельчайшие крупинки в краске.
Новые оконные переплеты, двери и радиаторы, не имеющие трещин и других дефектов, сразу же грунтуют и красят. Если есть дефекты, то после грунтовки проводят шпаклевание, затем поверхность снова грунтуют и лишь после этого окрашивают. Ранее окрашенные поверхности при отсутствии на них дефектов протирают влажной тряпкой, просушивают и окрашивают.
При окрашивании углов переплетов сначала наносят краску торцом кисти, затем краску растушевывают вдоль брусков переплетов. Чтобы не пачкать стекла, вдоль брусков наклеивают бумагу (используя клей, который легко смыть со стекла , мучной и крахмальный клейстер, обойный синтетический клей). От силикатного клея на оконных стеклах остаются несмываемые пятна. Удобно для этой цели применять липкие полимерные пленки. Но чтобы не повредить пленку, при окрашивании к стеклу, к тому участку, рядом с которым производится окрашивание, прижимают пластинку из жести.
Оконные переплеты окрашивают в несколько приемов. Сначала краску наносят лишь на те поверхности, которые обращены внутрь помещения. Делать это надо при закрытых окнах, так как сквозняки снижают качество лакокрасочных покрытий. После этого окрашивают поверхности в местах притвора (стыка) переплетов, затем наружные поверхности.