Методика исследований
2. Окончание расчета - по достижении заданного времени отжига. Технологический режим ведется путем установления закона изменения во времени заданий зональной и стендовой термопар:
Тзадст=f(t) и Тзадзон=f(t).
Данная математическая модель, как указывалось выше, была адаптирована для КП КарМК в данном исследовании проведена адаптация к условиям работы КП ЛПЦ-5 ММК.
2.1.2. Адаптация математической модели тепловой работы колпаковой печи
При адаптации математической модели к условиям ЛПЦ-5 ММК были приняты следующие значения основных параметров, влияющих на длительность и качество отжига в колпаковой печи. Эти значения приведены в табл. 8 -17.
Таблица 8
Данные по конструкции печи
Колпак |
Муфель |
Внутренний | ||||||
Высота от стенда, мм |
Внутренний радиус, мм |
Высота от стенда, мм |
Толщина, мм |
Внутренний радиус, мм |
радиус рулонов, мм | |||
5735 |
1605 |
5400 |
0.800 |
1150 |
800 | |||
Таблица 9
Футеровка колпака
Толщина свода печи, мм |
Толщина боковых стен, мм |
Толщина горелочного пояса, мм |
130 |
135 |
230 |
Таблица 10
Циркуляция в колпаковой печи
Производительность ЦВ, тыс. м3/ч |
Время |
Время |
Объем | |
продувка |
отжиг |
продувки N2, ч |
продувки Н2, ч |
продувки, N2, м3/ч |
14,000 |
12,000 |
2,000 |
2,000 |
23,000 |
Таблица 11
Отопление в колпаковой печи
Максимум |
Минимум |
Температура | ||||
Расход газа, м3/ч |
Коэффициент расхода воздуха |
Расход газа, м3/ч |
Коэффициент расхода воздуха |
подогрева воздуха, 0С | ||
144,000 |
1,100 |
20,000 |
1,300 |
20 | ||